Vorspeisen, Suppen
Brennesselsuppe II
Zutaten
- 350 g Frische Brennesseln
- 2 mittl. Zwiebeln
- 3 Tl. Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Rindfleischbrühe
- 3 grosse Kartoffeln
- 1 dl Sauerrahm
- 2 Tl. Liebstöckel; gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln
dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das
ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum
Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
- Stichworte
- Suppen , Fleischlos, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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