Beilagen
Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies
Zutaten
- 450 g Maismehl
- 225 g Weizenmehl
- 3 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. ;Salz
- 3 El. Zucker
- 3 große Eier; 150 g, leicht
- -- schaumig geschlagen
- 110 ml Milch
- 170 g Cheddarkäse; geraspelt od.
- -- Alten Gouda :-9
- 2 Grüne Peperoni; entkernt
- -- und feingeschnitten
- 1 Dose Maiskörner; 500g, abgetropft
- 1 große Zwiebel; feingehackt
- Pflanzenöl
Zubereitung
Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen
Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und
rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und
Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).
Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad
erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Friteuse erhitzen. Vom
Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl
gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein
goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- *
- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.96
- Stichworte
- Beilage , Fritiert, Snack, USA, P42
eingetippt am 06.02.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung