Eintöpfe, Aufläufe
Südfranzösisches Zucchini-Gratin
Zutaten
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Zucchini
- 250 g Auberginen
- 450 g Geschälte Tomaten (Dose)
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1/2 l Fleischbrühe
- 250 g Langkornreis
- 100 g Alter Gouda
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen
grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35
Minuten köcheln.
Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform
füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen. Für 10 Minuten unter den
Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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