Geflügelgerichte
Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt
Zutaten
- 1 kg Walnüsse, grüne
- 1 1/2 l Wasser
- 400 ml Obstessig
- 1 kg Zucker
- 1 Vanillestange
- 4 Stubenküken
- Butter und Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- -- frisch gemahlen
Zubereitung
Die grünen Walnüsse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt
herstellen: Grüne Nüsse im Juni an Johanni pflücken. Anschliessend im
Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit
dem Sud bedecken.
Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen.
Lagerung dunkel und kühl. Die Nüsse vierteln und in die gewürzten
Stubenküken füllen.
In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig
garen.
Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben
den Stubenküken anrichten.
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Geflügel , Delikat, Raffiniert, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung