Kuchen, Gebäck, Pralinen
Streuselkuchen von Quark-Ölteig
Zutaten
- Quark-Ölteig wie Grundrezept
- 80 g Rosinen nach Belieben
Streusel:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
zum Blech und zum Bestreichen
Zubereitung
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn
auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit
Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde
backen.
Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,
lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass
Klümpchen entstehen, erkalten lassen.
- *
- Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
- Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
- Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
- Gepostet von Eva-D. Bilgic.
- Stichworte
- Quark , Backen
eingetippt am 30.11.1995 von Eva-D.
die offline-Rezeptsammlung