Vorspeisen, Suppen
Strassburger Zwiebelsuppe
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- Fett zum Anbraten
- 50 g Weizen (gemahlen)
- 1 l Brühe
- Brot; zum Rösten
- 62 g Kräuter- oder Sahneschmelz-
- Käse; (eine Ecke)
- 150 g Saure Sahne
- 3 El. Weißwein
- 2 Tl. Majoran
- 1/2 Tl. Curry
- Kräutersalz
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen,
kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese
Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht
klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.)
Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und
mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit grösteten Brotwürfeln
servieren.
- *
- Quelle: ??? erfaßt von
- Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Vegetarisch, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung