Kartoffel-, Gemüsegerichte
Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne
Zutaten
- 200 g Brennesselblätter gut gewaschen
- 300 g Junger Spinat; entstielt
- und gründlich gewaschen
- 2 El. Bärlauchpaste
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 4 El. Olivenöl
- 80 g Pinienkerne
- 30 g Korinthen; 30 Minuten in
- warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
- 1 1/2 dl Sahne
Zubereitung
Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Öl die Spinatblätter andünsten. Die Brennessel und die
Bärlauchpaste beifügen.
Den Deckel aufsetzen und alles kurz dünsten. Sind die Blätter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
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- Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
- Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
- erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
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- From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 14 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Brennessel, Spinat, P4
eingetippt am 31.05.1994 von Rene
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