Vorspeisen, Suppen
Stracciatella alla Romana
Zutaten
- 3 Eier
- 75 g Griess
- 50 g Parmesan-Käse
- 1 El. Petersilie; gehackt
- Muskatnuss; gerieben
- 1 Spur Salz
- 1 1/2 l Hühnerbrühe
Zubereitung
"Stacciatella alla Romana" (Geflügelsuppe) aus der Region Latium (nicht
mit dem gleichnamigen Eis verwechseln).
Eier, Griess, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in einer Schüssel geben,
mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen
Topf giessen und zum Kochen bringen, die Masse einrühren und bei schwacher
Hitze und unter ständigem Rühren solange kochen lassen, bis die Suppe
eindickt. Sofort servieren.
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- Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
- ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
- 2:301/406.7 23.07.94
- Stichworte
- Suppe , Creme, Italien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung