Desserts, Nachspeisen
Stippmilch mit Kirschkompott
Zutaten
- 1 1/2 kg Sauerkirschen
- 4 El. Zucker; (1)
- 1 Pk. Vanillesaucepulver
- 3 El. Whisky
- - evtl. ein drittel mehr
Stippmilch
- 250 g Sahnequark
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1/4 l Milch
- 2 El. Zucker; (2)
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Vanilleschote; Mark
Zubereitung
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf
einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und
die Kirschen beiseite stellen.
Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.
Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale,
Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut
durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.
- *
- Quelle: essen & trinken Heft Nr. 8 27.07.1994
- erfasst von Michaela Bader, 01.09.94
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Sauerkirsche, Quark, Joghurt, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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