Kartoffel-, Gemüsegerichte
Brennessel-Frikadellen
Zutaten
- 1 Schüssel Brennesselspitzen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Muskatnuss
- 1 Ei
- Vollkornmehl
- Butter
Zubereitung
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen
lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in
einer Schüssel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der
Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der
Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze
unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.
Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.
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- Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
- Heyne-Verlag gepostet von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Kräuter , Backen, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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