Fleischgerichte
Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse)
Zutaten
- 1 kg Mageres Rindfleisch (Kamm)
- 6 El. Olivenöl
- 4 El. Tomatenmark
- 3 El. Weinessig
- 1/2 Tl. Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kleine Zwiebeln
- 125 g Feta-Käse
Zubereitung
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen,
die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten.
Etwa 750 ml Wasser hinzugiessen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig,
Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das
Gulasch gut umrühren.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Zwiebeln abziehen, etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und in den Fleischtopf geben.
Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren
lassen.
Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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