Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sticky Brownies


Zutaten

Zubereitung

Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacken sein, wenn die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher 'unterbacken' werden, damit sie auch schön klebrig-feucht bleiben ! Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (für 16 brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel rühren, bis schön glatt. Nur so weit warm, dass sie flüssig wird ! Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig, wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden).
Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.
Anschliessend die geschmolzene Schokolade einrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver.
Die Form damit füllen, gleichmässig verteilen und während etwa 30 Minuten backen (bzw. bis die Ränder gebacken sind, die Mitte der Form aber noch feucht-klebrig ist).
In der Form abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
Brownies lassen sich übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis 4 Monaten.

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Quelle: Nach Clare Latimer, Clare's Kitchen, 1994
Isbn 0-7475-1704-5 trad. Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Stichworte
Backen , Gebäck, Schokolade, P16

eingetippt am 08.03.1995 von Rene


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