Kartoffel-, Gemüsegerichte
Brennesselgratin mit Morcheln
Zutaten
- 40 g Butter
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 150 g Frische Morcheln; geputzt,
- gewaschen, in Stücke geschnitten
- 200 g Brennesselblätter
- 120 g Spinatblätter; entstielt
- 2 Eier
- 1 1/2 dl Sahne
- 1 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Parmesan; gerieben
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
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- Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
- Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
- erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
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- From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 14 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Brennessel, Morchel, P4
eingetippt am 31.05.1994 von Rene
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