Grundlagen, Informationen

Stevia rebaudiana


Zutaten

NATüRLICH SüssEN

Zubereitung

In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss schmecken.
Stevia rebaudiana Die grösste Süsskraft weisen die Steviablätter auf. Sie enthalten bis 7% Steviosid, ein natürlicher Süssstoff, der ca. 200 mal stärker süsst als gewöhnlicher Zucker.
Verwendung: Steviablätter sind vor allem zum Süssen von Tee geeignet. 1 Teelöffel Blätter süsst ca. 1 l Tee.
Anwendung: Teeblätter und Steviablättchen in einen Krug geben. Mit kochendem Wasser übergiessen. Ziehen lassen. Blätter entfernen.
Achtung! Die Blätter dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst ihre Süsskraft verlieren.
Tip: Steviablätter zwischen den Fingern sehr fein zermahlen und z. B. dem Müsli beigeben.
Steviablätter eignen sich für Kinder - keine Kariesbildung, als Zuckerersatz für Diabetiker und für Übergewichtige. Selbst bei grossen Dosen treten keine Nebenwirkungen auf.
Steviablätter sind erhältlich in vielen Drogerien, in Apotheken, die auf Kräuter spezialisiert sind, oder Reformhäusern.

**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 18 Oct 1994

Stichworte
Aufbau , Süss, P1

eingetippt am 28.10.1994 von Diana


die offline-Rezeptsammlung