Beilagen
Stockholmer Potatis
Zutaten
- 12 große Kartoffeln
- 4 El. Butter
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Semmelbrösel
- 100 g geriebener, jung. Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so,
daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;
also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Ab und zu mit Butter bepinseln.
Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und
weitere 20 Min. backen.
49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal
- Zubereitungszeit
- 75 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Schweden, Kartoffel, Beilagen
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung