Eintöpfe, Aufläufe

Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln und Käsesauce


Zutaten

Zubereitung

Die Steckrübe halbieren, in Scheiben, schälen, wenn nötig waschen. Die Scheiben in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzten, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und die Creme fraîche einrühren.
Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raspeln unter unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Steckrüben abgiessen. Eine feuerfeste Form einfetten, die Steckrübenscheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsesauce über die Scheiben giessen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln und den Parmesan streuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 250 Grad (Gas Stufe 5-6) 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 10 Minuten Umluft: 10-15 Minuten bei 200 Grad Pro Portion etwa 14g Eiweiss, 38g Fett, 24g Kohlenhydrate = 2187 Joule (522 Kalorien)

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Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von
-Michael Dauffenbach
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Gepostet von Michael Dauffenbach
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte
Gratin , Gemüse, Käse, P4

eingetippt am 08.03.1995 von Michael


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