Eintöpfe, Aufläufe
Steckrübenauflauf
Zutaten
- 500 g Steckrüben
- 300 g Brokkoli
- 200 g Lauch
- 4 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 200 ml ;Wasser
- 2 El. Nackthafer
- 100 g Sahne
- 100 g Saure Sahne
- 2 El. Petersilie
- - Pfeffer
- -Salz
- -Muskatnuss
- 80 g Appenzeller Käse
Zubereitung
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die
Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.
Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und
getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe
schneiden.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Steckrüben und die
Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die
Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die
süsse und die saure Sahne damit verrühren. Mit Pfeffer, salz und
Muskatnuss kräftig abschmecken.
Die Petersilie unter das Gemüse ziehen. Das Gemüse in eine leicht
gefettete form füllen. 2/3 des Käses mit unterziehen. Die Sahne
darüber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf
fest ist.
Dazu passen Pellkartoffeln
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- Quelle: Kraut und Rüben 11/92
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 13 Feb 1995
- Stichworte
- Gratin , Steckrübe, Brokkoli, November, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Diana
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