Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steckrübenbratlinge


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.
Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen.
Für jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten.
Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.

*
Quelle: Test-Heft, Ausgabe 01/95
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 22 Dec 1994

Stichworte
Gemüse , Steckrüben, Kartoffel, P4

eingetippt am 25.01.1995 von Holger


die offline-Rezeptsammlung