Fleischgerichte
Steaktaschen mit Äpfeln
Zutaten
- 2 Äpfel
- 60 g Speckscheiben
- 2 El. Bratbutter
- 1/2 dl Apfelwein
- 4 Scheibe Modelschinken
- 4 Dicke Schweinsplätzchen
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Blätterteig
- 30 g Butter; flüssig
- -- zum Bepinseln
- 2 dl Rahm
- 2 Tl. Senf
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen
schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter
braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugiessen,
einkochen und erkalten lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes
Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf
verteilen, den Schinken darüber schliessen. Teig auswallen und in
Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger
Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen
lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den
Fleischpäckchen servieren.
- *
- Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Fleisch, Apfel, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Rene
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