Fleischgerichte
Steak-Gemüsepfanne
Zutaten
- 150 g Bambusschösslinge,
- -- aus der Dose
- 1 Zucchini, mittelgross
- 2 Möhren, klein
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 125 ml Klare Brühe, Instant
- 100 g TK-Erbsen
- 2 Rinderfiletsteaks, a 150g
- 2 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und
Möhren gründlich putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der
Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der
Garzeit die Erbsen zugeben.
Filetsteaks mit dem Speck umwickeln und mit kleinen Holzspiesschen
feststecken. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks
darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro
Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks auf dem Gemüse anrichten.
Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten
Pro Portion ca. 510 kcal
Quelle: Mini 8/95
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sat, 18 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Gemüse, P2
eingetippt am 06.04.1995 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung