Vorspeisen, Suppen
Staudensellerie-Suppe
Zutaten
- 500 g Staudensellerie
- 60 g Butter oder Margarine
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kräuterfrischkäse
- ; Salz, Pfeffer a.d.M.
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen (Grün beiseite legen), in Scheiben schneiden
und in Butter oder Margarine 10 Min. dünsten. 1/4 des Selleries
herausnehmen. Die Hälfte der Brühe in den Topf geben. Sellerie mit
der Brühe pürieren. Restliche Brühe und Frischkäse zugeben, unter
Rühren aufkochen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit den restlichen Scheiben des
Selleries und dem Grün anrichten.
Pro Portion ca. 379 kcal/1586 kJ.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Creme, Sellerie, Frischkäse, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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