Geflügelgerichte
Stark angebratenes Hähnchen
Zutaten
- 1000 g Hähnchen
- 1 Eigelb; geschlagen
- 2 El. Stärkemehl
- Öl; zum Fritieren
- -Salz; nach Geschmack
Gewuerzmischung
- 1 Frühlingszwiebel
- - zerstossen
- 2 Cm Ingwer; zerstossen
- 1 El. Sojasauce
- 2 Tl. Reiswein; nach Wunsch
- 1/4 Tl. -Pfeffer
- 1/2 Tl. -Salz
- 1 Tl. -Zucker
Zubereitung
Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.
Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der
Gewürzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade
nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen.
Das Fritierfett erhitzen (ca. 180 °C). Das Eigelb und das
Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann
fritieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen
lassen, mit dem Salz bestreuen und heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung