Desserts, Nachspeisen

Stachelbeer-Trifle


Zutaten

Zubereitung

Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.
Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.
Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira- wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.
Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal ca. 14 g Eiweiß ca. 33 g Fett ca. 81 g Kohlehydrate

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Quelle: Kochideen, Gräfe und Unzer-Verlag
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Gepostet von Uwe Rameil
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte
Dessert , England, P6

eingetippt am 08.08.1995 von Uwe


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