Kuchen, Gebäck, Pralinen
Stachelbeertorte
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Belag
- 750 g Stachelbeeren
- etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
- 2 Päckchen Puddingspulver Vanille
- 5 El. Zucker
- Äpfel (?)
Haube
- 3 Eier
- 1 Becher Schmand
- 5 El. Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200°C
vorbacken.
Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten
und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver
Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min.
backen.
Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss
schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und
goldgelb backen bei 220°C.
- **
- From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org
- Date: Tue, 12 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer
eingetippt am 07.06.1994 von Jekyll
die offline-Rezeptsammlung