Kuchen, Gebäck, Pralinen
Stachelbeerkuchen II
Zutaten
Mürbeteig
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Belag
- 2 Gl. Stachelbeeren
- 1/2 l Stachelbeersaft
- 1 Pk. Vanillepudding
- 2 El. Zucker
Zum Abschluß
- 3 Eigelb
- 250 g Schmand
- 150 g Zucker verrühren
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er
Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,
auf die Stachelbeeren gießen und 30 Minuten bei 200°C mittlere Schiene
backen.
Zum Schluß Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiß schlagen und
unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals 20 Minuten bei 200°C backen
Über Nacht in der Form erkalten lassen.
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- From: spock@double-m.zer.sub.org
- Date: Thu, 08 Jul 93 07:05:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Stachelbeeren
eingetippt am 02.09.1993 von SPOCK
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