Kuchen, Gebäck, Pralinen
Stachelbeerkuchen I
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
- 1 Tl. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Mascarpone
- 200 g Butter
- 4 Eigelb
- abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 1 Glas Stachelbeeren
- (Abtropfgewicht etwa 890 g)
- 1 El. Kokosraspel
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Beeren, Rührteig
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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