Grundlagen, Informationen
Stachelbeeren in Rum
Zutaten
- 500 g Stachelbeeren; grün
- 500 g Zucker
- 1/4 l Wasser
- 1 Zimtstange
- 1/2 l Rum; weiss
Zubereitung
Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und
die Stachelbeeren in die heisse, nicht mehr kochende Lösung geben,
Zimtstange dazugeben. Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag in
Gläser füllen. Das obere Viertel mit Rum aufgiessen und die Gläser
verschliessen. Wiederholt stürzen, bis sich die Flüssigkeiten
vermischt haben.
- *
- Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Leckerbissen
- aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
- Stichworte
- Aufbau , Stachelbeer, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Ilka
die offline-Rezeptsammlung