Kuchen, Gebäck, Pralinen
Sprüngli-Biskuithasen
Zutaten
- 125 g Zucker; (1)
- 4 grosse Eier
- 4 Eigelb
- 35 g Mandeln; geschält
- 35 g Zucker; (2)
- 250 g Weizenmehl
- 10 g Abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 °C 40 bis 60 Minuten
backen.
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- Quelle: Nach: Christoph von Däniken, Confiserie
- Sprüngli, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 31 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Ostern, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
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