Vorspeisen, Suppen
Sprossen-Minestrone
Zutaten
- 1 Tas. Adzukibohnensprossen
- 1 Tas. Mungobohnensprossen
- 1 Tas. Erbsensprossen
- 1 Tas. Kichererbsensprossen
- 1 Tas. Linsensprossen
- 2 Möhren
- 4 Mangoldblätter
- Einige Spinatblätter
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Sellerie
- 1 Rote Paprika
- 3 El. Olivenöl
- 1 l Wasser
- ; Salz
- Petersilie
- Liebstöckel
- Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
1. Die Sprossen gemeinsam mit den übrigen, klein geschnittenen
Gemüsen im Olivenöl andünsten; aufgiessen und 15-20 Minuten kochen.
Würzen. Die fein gehackten Kräuter hinzufügen.
2. Zuletzt mit Basilikumblättern überstreuen und Parmesan
unterrühren. Der Parmesan kann auch extra serviert werden.
Variation: Nach Belieben können Kartoffelstücke oder Teigwaren von
Anfang an in dieser Suppe mitgekocht werden.
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- Quelle: B. Hirsch in: Die neue Vollwertküche
- Verlag: Buch und Zeit ISBN 3-8166-9659-7
- erfasst von: Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, Sprossen, Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Elisabeth
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