Grundlagen, Informationen
Sprößlinge
Zutaten
Zubereitung
Sprößlinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen
Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frische und
sind äußerst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und
eine Wurzel sprießen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und
Spurenelemente.
Diese hier sind nur ein Teil der Möglichkeiten ;-9
Senf:
Ergibt würzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine
Nacht einweichen. Dann häufig besprühen. Nach acht Tagen könnt
Ihr ernten.
Gelbe Sojabohne:
Knackige Sprossen für Salat und zum Pfannenrühren. Mindestens
12 Stunden einweichen, täglich zweimal durchspülen, damit sich
kein Schimmel bildet.
Bockshornklee:
Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer
bitterer. Gut als Gewürzkraut zu Salaten. Eine Nacht
einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.
Kichererbse:
Muß besonders häufig gespült werden. Die Keime schmecken leicht
bitter, am besten aöls Zutat beim pfannengerührten Mischgemüse.
Ernte ab 3. Tag.
Mungbohne:
Ihre Sprossen werden fälschlich Sojakeime genannt. Schmecken
roh und gebraten. Einweichen; regelmäßig spülen. Ernte nach 3
Tagen
Rettich:
Hier die japanische Variante mit lila Blättchen. Würzig und
wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, besprühen, nach
6 Tagen ernten.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Thu, 16 Jun 1994
- Stichworte
- Sprößlinge , Keimlinge
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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