Desserts, Nachspeisen

Stachelbeergrütze


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten.
Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zu den Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
Sahne steifschlagen oder flüssig mit den gewaschenen Erdbeeren dazureichen.
Tip: Die Glasschüssel vor dem Einfüllen auf ein feuchtes Tuch stellen oder einen Eßlöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt.
9 g Eiweiß, 60 g Fett, 174 g Kohlenhydrate, 5496 kJ, 1312 kcal.

*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Dessert , Stachelbeeren, Grütze, P4

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung