Salate

Staudensellerie-Salat mit Früchten


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
3. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 6 g E, 10 g F, 38 g KH = 279 kcal (1170 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Zubereitungszeit
25 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeisen , Salate, Staudensellerie, Sellerie, P4

eingetippt am 30.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung