Salate
Staudensellerie-Salat mit Früchten
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
- 2 Orangen
- 1 Apfel
- 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
- 6 El. Zitronensaft
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 - 2 El. Zucker
- 50 g Haselnußkerne
Zubereitung
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.
2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die
Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel
mischen.
3. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren
und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 6 g E, 10 g F, 38 g KH = 279 kcal (1170 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten
Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln
Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Vorspeisen , Salate, Staudensellerie, Sellerie, P4
eingetippt am 30.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung