Vorspeisen, Suppen
Steinpilzsuppe II
Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Karotte (Möhre)
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 1 tb Butter
- 2 tb Zitronensaft
- 8 Pfefferkörner (schwarz)
- Salz
- Gekochte Teigwaren
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmes Wasser während
3 Stunden einweichen lassen.
Gemüse putzen.
Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu
einer Stunde dauern), Gemüse, Butter und Pfefferkörner zugeben, mit Salz
abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.
Bouillon durch den Sieb passieren, Gemüse herausnehmen, Pilze falls
nötig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurückgeben, etwas Gemüse
(Menge nach Geschmack) pürieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft
zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack!) zugeben und
servieren.
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- From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
- Stichworte
- Suppen , Pilze, Pilzsuppe, Steinpilze
eingetippt am 23.11.1993 von Rene
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