Fleischgerichte
Spreewälder Sauerbraten
Zutaten
Zutaten
- Rinderschmorfleisch
- Speckstreifen zum Spicken
- 1 Bund Suppengrün
- getrocknete Pilze
- trockener Rot- oder Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
Gewürzmischung aus
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- etwas gehackte Zitronenschale
- etwas Basilikum und Estragon
Zubereitung
Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein
Gefäß legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben und
alles mit dem Wein übergießen. Das Fleisch möglichst beschweren. Es
muß unbedingt vom Wein bedeckt sein.
Alles mindestens zwei, höchstens fünf Tage kühl stellen. Am Tage der
Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
In sehr heißem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das
kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach
Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.
Während des Schmorens von der Marinade zum Zugießen verwenden.
Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet
wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden,
die Soße binden und mit Salzkartoffeln oder Grünen Klößen servieren.
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- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Fri, 21 Jan 1994 16:22:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- zer , Rindfleisch, Sauerbraten, Fleischgerichte
eingetippt am 07.03.1994 von Christian
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