Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spitzbuben
Zutaten
- 375 g Weizenmehl
- 3 g Backpulver (1 gestr. TL)
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Butter
- 125 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
- etwas Arrak
- Johannisbeermarmelade zum Bestreichen
Zubereitung
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.
- E-Herd
- 220°C
- Gas
- 3-4
- **
- From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen
eingetippt am 19.11.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung