Kuchen, Gebäck, Pralinen

Spitzbuben


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben.

E-Herd
220°C
Gas
3-4

**
From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Zer , Gebäck, Weihnachten, Backen

eingetippt am 19.11.1993 von Thomas


die offline-Rezeptsammlung