Desserts, Nachspeisen
Spreewälder Mohnpielen
Zutaten
- 150 g Rosinen
- 3 cl Orangenlikör
- 400 g gemahlener Mohn
- 200 g Zucker
- 1 l Milch
- 500 g altbackenes Weißbrot oder Hefegebäck
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen
lassen.
Kleingeschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen. Mandeln unter
die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die
Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen. Zugedeckt eine
Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit Kompott oder einer
Weinschaumsauce servieren.
162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Berlin, Süßspeise, Mohn
eingetippt am 18.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung