Desserts, Nachspeisen

Spreewälder Mohnpielen


Zutaten

Zubereitung

Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen lassen.
Kleingeschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen. Mandeln unter die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen. Zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit Kompott oder einer Weinschaumsauce servieren.
162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.

Zubereitungszeit
30 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Einfach, Berlin, Süßspeise, Mohn

eingetippt am 18.09.1995 von Lothar


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