Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spritzgebäck IV
Zutaten
- 125 g Butter; weich
- 125 g Puderzucker
- 3 Eigelb
- 1 Spur Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Zitrone; die abgeriebene
- -- Schale davon
- 250 g Mehl
Zubereitung
Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist, Eigelb, Salz
Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren. Mit eine
Teigspritze durch die grosse Sterntülle S-Formen oder Kränze auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 min. backen. Das
Gebäck soll dabei nicht bräunen sondern hell bleiben.
Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre
bestreichen.
- Stichworte
- Backen , Kekse, Weihnachten, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Heidi
die offline-Rezeptsammlung