Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spritzgebäck III
Zutaten
(ca. 25 Stück)
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 60 g Puderzucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
Zubereitung
Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb
dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke
mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in
einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen. Etwa
6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der
mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht verschlossen
in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang
aufbewahren.
- Vorbereitungszeit
- ca. 30 min.
- Backzeit
- ca. 14 min.
- Pro Stück
- ca. 70 kcal.
- *
- Quelle: Backen & Genießen, Teil 7, Karte 19
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 29 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung