Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen
Zutaten
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Hafer gemahlen
- 1/4 l Milch
- 1/4 l ;Wasser
- 2 Eier
- Salz
- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Körniger Frischkäse
- Pfeffer
- Öl
- 4 El. Haferflocken
Zubereitung
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60
min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem
Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln würfeln und im
Öl glasig dünsten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und
Muskat würzen. Knoblauch pressen und mit Frischkäse verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Teig durchrühren und für jedes Serving einen
Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel
Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkäse anrichten.
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- Quelle: Pfannkuchen, Crêpes und Omeletts
- Meine Familie & Ich
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- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Sun, 08 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Pfannkuchen, Spinat, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Holger
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