Vorspeisen, Suppen
Spinatsuppe II
Zutaten
- 1 kg Spinat
- 50 g Butter
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Milch
- Muskatnuss; gerieben
- 40 g Parmesan; gerieben
Zubereitung
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten
blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Den
Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Die Butter schmelzen, den Spinat zufügen und bei mittlerer
Temperatur ca. 2 Minuten dämpfen. Gemüsebrühe, Milch und
Muskatnuss zufügen und aufkochen.
Den Parmesan zufügen, nochmals 1 Minute köcheln lassen und sofort
servieren.
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- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1788.5 18.10.94
- Stichworte
- Suppe , Creme, Spinat, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Barbara
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