Vorspeisen, Suppen
Spinatsuppe I
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 150 g TK-Rahmspinat
- 1/8 l Milch
- 1/4 l Brühe
- 20 g Butter
- 2 El. Mehl
- 3 El. süße Sahne
- 30 g gehackte Kräuter
- (z.B. Schnittlauch, Kerbel)
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder
Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat,
Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten,
hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren,
Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Suppe, Spinat, Mikrowelle
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung