Reisgerichte
Spinat-Reis
Zutaten
- 350 g Vollkornreis
- 2 Zwiebeln
- 1 El. Öl
- 1 Stange Lauch
- 700 ml ;Wasser
- ;Salz, Pfeffer
- 600 g Blattspinat
- 3 El. Petersilie; gehackt
- 1 El. Dill; gehackte
- 2 El. Pinienkerne
Zubereitung
Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Öl weichdünsten. Reis
zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen, würzen. Bei milder
Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis rühren.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill
und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.
Dazu: Kotelett oder Schnitzel
- *
- Quelle: -Nach Südwest-Text/01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 03 Apr 1995
- Stichworte
- Reis , Gemüse, Spinat, Lauch, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung