Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spinatpudding


Zutaten

Zubereitung

Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben, salzen, pfeffern.
Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stürzen.
Beilage: Salzkartoffeln

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Quelle: Was die Grossmutter noch wusste.
Suedwest-Text 23.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Gemüse , Frisch, P1

eingetippt am 22.02.1995 von


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