Geflügelgerichte
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Zutaten
- 1 kg Feldspinat aus Italien
- 1 Zwiebel
- 4 Frische Knoblauchzehen
- 4 El. Olivenöl
- Spur Meersalz
- Frischer Pfeffer
- 4 Hühnerbrüste
Zubereitung
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und
trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter
mundgerecht kleinhacken.
Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und
ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der
Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten
andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz
hinzufügen, warmstellen.
Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen
Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3
Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste
auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Geflügel , Huhn, Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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