Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spinatklösschen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Spinat; gekocht, abgetropft
- - gut ausgedrückt und
- - gehackt
- 75 g Butter
- 200 g Ricotta ; oder Quark
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 30 g Parmesankäse; gerieben
Zubereitung
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse
formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
über die Klösschen giessen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
- *
- Quelle: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt
- und gepostet Josef Wolf
- @ 2:246/1810.10
- Quelle:
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 31 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Quark, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Josef
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