Pasteten, Terrinen
Spinat-Käse-Taschen
Zutaten
für 15 Stück
- 1 Paket Blätterteig (TK 300 g)
- 1 Zwiebel (30 g)
- 10 g Butter oder Margarine
- 1/2 Paket Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
- 125 g Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 Eigelb
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett
glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß
herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten
mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- pro Stück
- ca. 79 kcal (329 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Vorspeise , Spinat
eingetippt am 29.10.1994 von Barbara
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