Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche
Zutaten
- 750 g Frischer Spinat
- Meersalz
- ; schwarzer Pfeffer; frisch
- - gemahlen
- Muskat; frisch gemahlen
- 4 El. Sesamöl; kaltgepresstes
- 2 El. Sesam
- 8 Cocktailtomaten; ersatzweise
- - normale Tomaten
Zubereitung
Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte Auflaufförmchen
drücken, auf je einen Teller stürzen.
Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.
- *
- Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Spinat, Sesam, Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung