Reisgerichte
Spinat im Reisbett
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter
- 2 Tas. Reis
- 4 Tas. Hühnerbrühe
- 100 g Gouda, alt
- 450 g TK Spinat
- 100 g Schinkenspeck
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und feinhacken. In einer feuerfesten Form in der
Butter andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden
lassen. Die Hühnerbrühe angiessen. Den Käse klein würfeln und unter
den Reis mischen. Den Spinat unaufgetaut als Block in den Reis in die
Mitte der Form setzen. Den Deckel auflegen oder mit Alufolie gut
abdecken. Bei 200°C 40 - 45 Minuten im Backofen garen. Die
Speckscheiben ausbraten, zu Spiralen drehen und über den Spinatreis
geben. Sofort servieren.
- *
- Quelle: So kocht Frau Antje getippt: Thomas
- ausgesucht: Eli
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Mon, 01 May 1995
- Stichworte
- Hauptspeise , Auflauf, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung