Eintöpfe, Aufläufe
Spinat-Gratin
Zutaten
- 750 g Blattspinat
- Salz
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Schlagsahne
- 5 El. Wasser
- Pfeffer
- Salz
- 2 El. Grappa
- 4 El. Parmesankäse
Zubereitung
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze
zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.
Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren
zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa
abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen.
Parmesankäse darüber streuen, überbacken.
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)
- Stichworte
- Auflauf , P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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