Geflügelgerichte

Spiesse mit Hähnchenfleisch


Zutaten

AUssErdem

Zubereitung

Zubereitung: 1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse 3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
3. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspiessen. Kräftig salzen und pfeffern.
4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Saucen servieren.
Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.
Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Öl bepinselten Grillrost grillen.
Quelle: Walter's Rezeptkarten erfasst von Uwe Chmelirsch

Stichworte
Geflügel , Hähnchen, Speck, P4

eingetippt am 14.11.1995 von Uwe


die offline-Rezeptsammlung